¿Cómo alimentarme en tiempos de COVID-19?

La clave en estos tiempos es la Prevención, esta será la próxima tendencia en temas de salud y calidad de vida, definitivamente después del COVID-19 no veremos los alimentos de la misma forma.

 

Como sabemos las enfermedades pueden tornarse mas o menos dañinas en nuestro organismos en la medida que nos alimentemos bien, esto quiere decir, tomar conciencia de los nutrientes que ingerimos y como nos ayuda a prevenir enfermedades y estar saludable siempre.

 

Enfermedades como el COVID-19 aprovecha nuestros malos hábitos alimenticios para atacar esas enfermedades crónicas y afectar gravemente nuestra salud, mientras más longevos somos, más riesgos tenemos, y esto es básicamente porque en la medida que avanzamos en edad, nuestro organismo se deteriora y estamos con las defensas más bajas que las personas adultas o jóvenes.

 

La clave para alimentarse es proteger nuestro sistema Inmune.

Es el encargado de protegernos de las enfermedades como éste u otros virus, si nuestras células están fuertes, el virus no ganará, y eso se logra alimentándose correctamente, aquí van los consejos:

 

¿Qué debemos evitar?

Todo alimento que provoque Inflamación e hinchazón en nuestro organismo debemos suprimir o reducir su dosis, llámese:

  • Azúcares
  • Harinas Refinadas
  • Aceites Refinados
  • Alimentos procesados

 

¿Qué se recomienda comer?

 

Vegetales Crucíferos

Son de la familia de los vegetales que incluyen al Brócoli, la Cal, Coliflor, Repollo, Col de Bruselas. Protegen contra diferentes patógenos y contaminantes, son antioxidantes y anti-inflamatorios.

 

 

Verduras orgánicas y crudas

Todo tipo de verduras preferentemente crudas son nuestras mejores aliadas para reforzar nuestras defensas, y si vienen de fuentes orgánicas mucho mejor. Si hablamos de sus vitaminas preferir los que contenga vitaminas como A (Zapallo, Zanahoria, alimentos de color naranjo sobretodo), C (Cítricos como el Limón, Naranja, también el pimentón y kiwi), E (Hojas Verdes y Semillas, también algunos aceites de alta pureza).

 

 

Frutos rojos y cítricos

Son los mejores antioxidantes naturales, además de llevar tener menos fructuosa (azúcar de las frutas), y al ser cítricos aporta vitamina C, ideal para prevenir el resfriado.

 

Fuentes grasas saludables

Algunas fuentes de grasas más saludables como pescados con alta concentración de Omega 3 (Salmón, Jurel, Atún, Pescados Grasos)

 

Fuentes de proteína de calidad

Como son las legumbres, el huevo, atún en tarro.

 

Ajo, Gengibre y la Cúrcuma

Al hablar de evitar la inflamación, el jengibre y la cúrcuma son alimentos esenciales para lograrlo, ya que son poderosos anti-inflamatorios, y por su lado el Ajo es antibacteriano, antiviral, fungicida y reduce el colesterol.

 

Té verde

Ahora bien si eres fanático del Té te recomiendo que sea Verde, un poderoso antioxidante, especialmente el té Matcha (Japón) y Tulsi (India), que pueden ser hasta 17 veces más antioxidantes que los frutos rojos.

 

Miel

Para endulzar prefiere la Miel, pero las abejas producen otras dos sustancias recomendables, el propóleo (Antimicrobiano) y el polen de abeja (Revitalizante).

 

Como sabes la clave es la prevención, y lo puedes lograr a través de tu alimentación como principal fuente de vitaminas para fortalecer tus células, sigue estos consejos y te aseguro que después de tu cuarentena inclusive presumirás algunos kilos menos.

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