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La clave en estos tiempos es la Prevención, esta será la próxima tendencia en temas de salud y calidad de vida, definitivamente después del COVID-19 no veremos los alimentos de la misma forma.
Como sabemos las enfermedades pueden tornarse mas o menos dañinas en nuestro organismos en la medida que nos alimentemos bien, esto quiere decir, tomar conciencia de los nutrientes que ingerimos y como nos ayuda a prevenir enfermedades y estar saludable siempre.
Enfermedades como el COVID-19 aprovecha nuestros malos hábitos alimenticios para atacar esas enfermedades crónicas y afectar gravemente nuestra salud, mientras más longevos somos, más riesgos tenemos, y esto es básicamente porque en la medida que avanzamos en edad, nuestro organismo se deteriora y estamos con las defensas más bajas que las personas adultas o jóvenes.
Es el encargado de protegernos de las enfermedades como éste u otros virus, si nuestras células están fuertes, el virus no ganará, y eso se logra alimentándose correctamente, aquí van los consejos:
Todo alimento que provoque Inflamación e hinchazón en nuestro organismo debemos suprimir o reducir su dosis, llámese:
Son de la familia de los vegetales que incluyen al Brócoli, la Cal, Coliflor, Repollo, Col de Bruselas. Protegen contra diferentes patógenos y contaminantes, son antioxidantes y anti-inflamatorios.
Todo tipo de verduras preferentemente crudas son nuestras mejores aliadas para reforzar nuestras defensas, y si vienen de fuentes orgánicas mucho mejor. Si hablamos de sus vitaminas preferir los que contenga vitaminas como A (Zapallo, Zanahoria, alimentos de color naranjo sobretodo), C (Cítricos como el Limón, Naranja, también el pimentón y kiwi), E (Hojas Verdes y Semillas, también algunos aceites de alta pureza).
Son los mejores antioxidantes naturales, además de llevar tener menos fructuosa (azúcar de las frutas), y al ser cítricos aporta vitamina C, ideal para prevenir el resfriado.
Algunas fuentes de grasas más saludables como pescados con alta concentración de Omega 3 (Salmón, Jurel, Atún, Pescados Grasos)
Como son las legumbres, el huevo, atún en tarro.
Al hablar de evitar la inflamación, el jengibre y la cúrcuma son alimentos esenciales para lograrlo, ya que son poderosos anti-inflamatorios, y por su lado el Ajo es antibacteriano, antiviral, fungicida y reduce el colesterol.
Ahora bien si eres fanático del Té te recomiendo que sea Verde, un poderoso antioxidante, especialmente el té Matcha (Japón) y Tulsi (India), que pueden ser hasta 17 veces más antioxidantes que los frutos rojos.
Para endulzar prefiere la Miel, pero las abejas producen otras dos sustancias recomendables, el propóleo (Antimicrobiano) y el polen de abeja (Revitalizante).
Como sabes la clave es la prevención, y lo puedes lograr a través de tu alimentación como principal fuente de vitaminas para fortalecer tus células, sigue estos consejos y te aseguro que después de tu cuarentena inclusive presumirás algunos kilos menos.